? 2019年初级出版专业职业资格yabo88亚博《基础知识》考前习题5_中大网校
当前位置:

2019年初级出版专业职业资格yabo88亚博《基础知识》考前习题5

发表时间:2019/9/30 17:26:49 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

考生关注:

2019年出版专业资格yabo88亚博准考证打印时间提醒


2019年初级出版专业职业资格yabo88亚博《基础知识》考前习题5

1.下列做法中,不符合“质量第一”要求的是( )。

A.选题对路

B.内容正确充实

C.适合读者的任何需要

D.在编辑、校对、装帧设计、印订方面讲究一丝不苟

2.发行劳动的功能是( )。

A.增加精神产品的价值

B.把作者、编辑劳动的价值转移到产品中

C.形成最终产品

D.通过商品交换,实现出版物的价值

3.一部书的编辑工作,到( )后才告完成。

A.处理校样

B.检查样书

C.宣传推广新书

D.收集反馈信息

4.我国的编辑人员必须具备并不断提高自己的政治素质,这一要求是由( )所决定的。

A.社会主义出版工作的性质

B.编辑工作的创造性

C.编辑工作的中介性

D.出版物的市场需求

5.信息采集是( )的直接基础和重要依据。

A.编辑加工

B.审稿

C.选题策划

D.校样通读

6.书稿接受出版后,应由( )与作者签订出版合同。

A.书稿的责任编辑

B.有关的编辑室主任

C.总编办公室主任

D.出版社法定代表人

7.附书名页应位于( )。

A.主书名页之后

B.主书名页之前

C.主书名页的背面

D.目录之后,正文之前

8.精装样式分为( )。

A.纸面精装、软面精装和护封精装

B.圆脊精装、方脊精装和平脊精装

C.全纸面精装、纸面布脊精装和全面料精装

D.硬面精装、布面精装和绸面精装

9.特殊印刷工艺一般不用于( )。

A.大型工具书

B.珍藏本图书

C.纸面精装书

D.教科书

10.核红又称( )。

A.过录

B.誊样

C.过红

D.对红

1.C 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.D 10.D


考生必看:

2019年出版专业资格yabo88亚博准考证打印后要注意哪些事项?

2019出版专业职业资格yabo88亚博准考证打印时间_入口

2019年出版资格yabo88亚博学习方法

冲刺2019年出版资格yabo88亚博:各科辅导重点及试题演练

2019年初级出版资格yabo88亚博《理论与实务》试题汇总

2019年初级出版资格yabo88亚博《理论与实务》试题汇总


(责任编辑:)

2页,当前第1页??第一页??前一页??下一页
最近更新 yabo88亚博动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 出版资格

        [考霸特训班]

        4大模块 准题库高端资料 高端服务

        3980

        了解课程

        456人正在学习

      • 出版资格

        [考霸通关班]

        3大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        1480

        了解课程

        595人正在学习

      • 出版资格

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库自主练习校方服务

        680

        了解课程

        642人正在学习

      yabo88亚博科目

      yabo88亚博用书

      进入中大网校网上书店